PA Tenggarong Hadiri Serah Terima Jabatan Kepala LPKA Kelas II Tenggarong
Tenggarong, 30 September 2025 – Pengadilan Agama (PA) Tenggarong yang diwakili oleh Hakim, Bapak Zainal Abidin, S.Sy., M.H., menghadiri kegiatan Serah Terima Jabatan dan Perkenalan Kepala Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Kelas II Tenggarong yang dilaksanakan pada hari Selasa, 30 September 2025, bertempat di Gedung Serbaguna Dispora Aji Imbut, Desa Perjiwa, Kecamatan Tenggarong Seberang, Kabupaten Kutai Kartanegara.
Acara yang berlangsung mulai pukul 09.40 WITA ini dihadiri oleh lebih kurang 100 orang undangan dari unsur Forkopimda, pejabat struktural, dan tokoh masyarakat Kabupaten Kutai Kartanegara.
Serah terima jabatan dilakukan dari Auliya Zulfahmi, A.Md.IP., S.H., M.H. kepada Zulhendri, A.Md.IP., S.H., M.H. sebagai Kepala LPKA Kelas II Tenggarong. Prosesi ditandai dengan penandatanganan berita acara serah terima, penyerahan jabatan secara simbolis, serta penayangan profil pejabat lama dan pejabat baru.
Dalam sambutannya, pejabat baru Zulhendri, A.Md.IP., S.H., M.H. menyampaikan komitmen untuk melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab serta mengharapkan dukungan dan bimbingan dari para senior maupun Forkopimda Kukar.
Sementara itu, pejabat lama Auliya Zulfahmi, A.Md.IP., S.H., M.H. mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran dan mitra kerja atas kerjasama yang terjalin baik selama masa jabatannya. Beliau juga menyampaikan bahwa beberapa program pembinaan, termasuk konseling dan kerjasama di bidang kesehatan bagi anak binaan, telah berhasil dijalankan.
Bupati Kutai Kartanegara dalam sambutannya yang dibacakan oleh Asisten I, Ahkmad Taufik Hidayat, S.I.P., M.M., menegaskan bahwa kegiatan serah terima jabatan bukan sekadar pergantian kepemimpinan, melainkan bagian dari sistem tata kelola yang menuntut transparansi, peningkatan kinerja, serta optimalisasi layanan bagi anak-anak binaan.
Hal senada juga disampaikan oleh Kakanwil Dirjen Pemasyarakatan Kaltim, Hernowo Sugiastanto, Bc.IP., S.Sos., M.Si., yang memberikan apresiasi atas dedikasi pejabat lama sekaligus mendorong pejabat baru untuk terus meningkatkan kualitas pembinaan anak dengan pendekatan khusus, konseling, dan layanan berkelanjutan.
Hakim PA Tenggarong, Zainal Abidin, S.Sy., M.H., yang hadir mewakili Ketua PA Tenggarong, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan momentum penting dalam mendukung kesinambungan program pembinaan bagi anak-anak binaan. “Pengadilan Agama Tenggarong senantiasa mendukung upaya lintas sektor dalam membangun sinergi demi mewujudkan pembinaan yang lebih baik dan berkelanjutan bagi generasi penerus bangsa,” ungkap beliau.
Acara ditutup dengan penyerahan cendera mata, sesi foto bersama, serta ucapan selamat dari seluruh tamu undangan. Hingga pukul 10.55 WITA, kegiatan berjalan aman, tertib, dan penuh khidmat. (RjL)