Pengambilan Sumpah dan Pelantikan Panitera Muda Hukum Pengadilan Agama Tenggarong

Tenggarong | www.pa-tenggarong.go.id
Pada hari Senin, 15 Agustus 2022, Pengadilan Agama Tenggarong melaksanakan acara pengambilan sumpah dan pelantikan Bapak Ady Zulkifli Amin, S.H. sebagai Panitera Muda Hukum yang baru di Pengadilan Agama Tenggarong. Acara bertempat di Ruang Sidang I yang dihadiri Ketua Pengadilan Agama Tenggarong berserta jajaran pimpinan, Hakim, Pejabat Struktural, Fungsional, CPNS dan PPNPN, serta para undangan.
Berdasarkan surat Direktur Jenderal Badan Peradilan Agama Nomor : 3306/DjA/KP.04.6/7/2022, tanggal 18 Juli 2022, perihal "Hasil Rapat Tim Badan Pertimbangan Jabatan Dan Kepangkatan Tenaga Teknis Kepaniteraan dan Kejurusitaan Di Lingkungan Peradilan Agama", dalam daftar lampiran surat tersebut Panitera Muda Hukum Pengadilan Agama Nunukan Kelas II Bapak Ady Zulkifli Amin, S.H. mendapat promosi dan mutasi menjadi Panitera Muda Hukum Pengadilan Agama Tenggarong Klas IB.

Acara pengambilan sumpah dan pelantikan Bapak Ady Zulkifli Amin, S.H. diawali dengan Pembacaan Petikan Surat Keputusan, pengambilan Sumpah Jabatan, Penandatanganan Berita Acara Sumpah Jabatan, Pembacaan Pakta Integritas dilanjutkan dengan Pelantikan, dan Penandatanganan Ikrar Bersama. Dalam sambutan Ketua Pengadilan Agama Tenggarong YM Ibu Rusdiana, S.Ag., M.H. mengucapkan selamat datang dan bergabung di keluarga besar Pengadilan Agama Tenggarong.

Acara pengambilan sumpah dan pelantikan hari ini berlangsung lancar dan khidmat hingga akhir rangkaian acara, ditutup dengan do’a dan dilanjutkan dengan pemberian ucapan selamat diawali oleh Ibu Ketua dan diikuti dengan yang lainnya. Acara diakhiri dengan berfoto bersama.
Keluarga besar Pengadilan Agama Tenggarong mengucapkan selamat bertugas kepada Panitera Muda Hukum yang baru, semoga bisa menjadi semangat baru untuk Pengadilan Agama Tenggarong yang lebih baik lagi serta semakin TOP (Transparan, Optimal, dan Profesional). (s_stn)
